amfi

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » amfi » Glassdrop » i have wounds only you can mend [sirius & james]

i have wounds only you can mend [sirius & james]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[indent]  [indent] sirius & james,
[indent]  [indent] summer after the sixth form

https://66.media.tumblr.com/b667a47888d41b54878890f0bdfc16b5/tumblr_ottinrbRzW1wn9902o1_500.jpghttps://66.media.tumblr.com/746dd9569831885928f854663d9d1f7d/tumblr_ottinrbRzW1wn9902o4_400.jpghttps://66.media.tumblr.com/6c8214575d09452c68397151ec95db98/tumblr_ottinrbRzW1wn9902o3_500.jpghttps://66.media.tumblr.com/de7b31f6104037e1aafd6460ba8683da/tumblr_ottinrbRzW1wn9902o7_400.jpg

love, i have wounds [indent]  [indent]
only you can mend [indent]  [indent]

0

2

[nick]SIRIUS BLACK[/nick][icon]http://s9.uploads.ru/YmOzj.jpg[/icon][status]АЙВОНТТУБИЁДОГ[/status][character]<div class="pr_name">СИРИУС БЛЭК, 16</div>если я завою будто баскервилли, может эти суки включат отопление?<br>[/character]
вокруг все клочет, внутри все клокочет, слова, кажется, впечатываются намертво.
слова, кажется, не достигают цели, когда сириус вылетает из дома, то понимает, что память ее кристально чиста.
память кристально чиста, она не помнит, что именно кричала ей в спину вальбурга, каким именно заклинанием полосовала, мерлин, она даже схватилась за обычный ремень или что это было, поясок от ее сумочки? черт его знает, чет его знает, мораль в том, что непослушание дочери и собственное вальбурги недовольство пробило потолок.
раз она решила замарать себя маггловскими методами.
«у тебя больше нет семьи, сириус блэк, у тебя больше никого нет!»
бежать, бежать, бежать, уходить мне надо скорее, сворачивая за угол, сириус обращается в собаку, из человеческой кожи выпадает и чувствует, что задыхается.
собакой она свое тело всегда ощущает лучше, спина саднит, задница тоже, хвост поворачивается неохотно, уши до сих пор прижаты к голове, хочется бежать.
а еще хочется броситься.
сириус не заботится тем, чтобы подавить рычание.
не тронь меня.
СОБАКУ НЕ ПУСКАЮТ В МАГАЗИН (!!!!!!)
вальбурга беспощадна, никогда не промахивается, вальбурга делает больно ради самой боли.
сириус бежит, бежит от нее, бежит от себя, бежит от дома.
«тебя больше нет в моей жизни, слышала? мне не нужна такая дочь.»
тут вы правы, матушка, вам не нужна такая дочь, а регине не нужна такая сестра.
вы больше не тронете меня, матушка.
сириус бежит потому что знает, что если она остановится, то упадет и сдохнет, вот теперь точно сдохнет.
сириус сбивается, спотыкается, падает.
и поднимается.
всегда поднимается.

клянусь, я уйду смеющейся и даже когда сдохну еще пару секунд буду стоять на ногах.
вы увидите меня.
вы действительно увидите меня.

сириус не разбирает себя и не разбирает дороги, только против воли иногда ускоряет шаг.
если остановлюсь — она догонит меня. если остановлюсь.
слезает как вторая кожа, вместе с кожей человеческой, воспоминания о доме, о комнате, гори оно. гори оно огнем. а все вещи, все вещи умещаются талантливо заколдованные в бусину на ошейнике.
вы, матушка, никогда не замечали, что ваша дочь талантлива, только что непутева.
сириус, совершенно человеческая, вырастает недалеко от дома поттеров, рождается заново.
узнать ее не трудно, спину по привычке держит прямо, усмехается, будто укусит.
сириус молчит.
вы, матушка. матушка.
СОБАКЕ ГОВОРЯТ — ТАМ КОШКИ.
обозначает свое присутствие на пороге поттеров уверена, беспокойным, бессовестным росчерком, улыбается, черная кусачая запятая.
— миссис поттер! счастье снова видеть вас в добром здравии.
женщина, сириус бы очень хотелось, чтобы она была ее матерью, чертовски хотелось бы, почему-то ее обнимает, смотрит перед этим очень долго, что же вы все лезете в душу, что же вы все лезете в душу, там черно, совсем черно.
внутри истошно воет пес, сириус приказывает ему заткнуться, приказывает себе заткнуться, чувствует только, что колени у нее подкашиваются.
миссис поттер, о, ей хватает такта промолчать, ей хватает такта сделать вид, что она не заметила, прижимает куклу-тело ближе к себе, не дает свалиться, сириус издает лающий смешок, всегда лает, всегда лает, когда не кусается. поднимает морду в крови.
все чаще своей собственной.
— эй, джеймс. я замаралась, кажется, как последнее дерьмо. простите, миссис поттер, за мой выбор слов, могу повторить то же на французском, на французском любая чушь звучит как-то благородно.

говори, говори, говори, говори.
заговаривай зубы.
ты в полном порядке.
ты всегда без приглашения. это потому что тебя нигде не ждут. а здесь?
но видит джеймса, видит джеймса, хочет свалиться, хочет прижаться собачьим боком, заскулить беспомощно и жалобно, смотрит на него, усмешка кривая, во все лицо.
и глаза огромные.
сириус чувствует, как ей перехватывает дыхание, миссис поттер пахнет парфюмом, ее собственным запахом, сириус часто чувствует его на джеймсе.
когда она выпускает сириус, ей приходится придержать себя. ухватиться рукой за косяк.
на джеймса смотрит, знает, что вид имеет безумный.
а еще знает, что ощущение вылетает в трубу, поттер, о, поттер всегда делает с ними это.
мы все падаем, начинаем протирать спиной пол, как глупые щенки.
приласкай, погладь.

сириус молчит, пересекает просторный холл, у поттеров всегда светло и просторно. черно, черно, черно дома.
на меня похоже.
и утыкается лбом ему в плечо.
я не буду блядь ничего говорить, ничего я тебе говорить не буду, прочитай меня, убеди меня.
никому не говори про меня.
особенно мне.

0

3

[nick]JAMES POTTER[/nick][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/0019/e7/78/922-1580314775.jpg[/icon][character]<div class="pr_name">ДЖЕЙМС ПОТТЕР, 16</div>and if I didn't think it was worth one single try, i'd jump right on a big bird and then i'd fly<br>[/character][status] РЕАЛЬНЫЙ ОЛЕНЬ[/status]
приходи, плачь, ругайся, угрюмо жалуйся,
— голос тих, с губ слетает «пойми, пожалуйста»; —

если бы джеймс знал о всей несправедливости на этом свете, он бы взорвался, лопнул бы от снедающей злости. джеймс едва мог терпеть ту малую толику, о коей знал — правая, ведущая, почти всегда сжата в кулак, почти постоянно хочется набить кому-нибудь морду; магия ведь не даёт такого удовлетворения, кое может дать меткий удар — и кровь из носа у мудака, конечно же. джеймс понимает, что с палочкой вышло бы изящнее — maman сказала бы «благороднее» — но джеймсу похуй, он бы и палочкой выбил всю дурь из очередного задиры у бара, но из него самого вся дурь таким образом не выходит — когда бьёшь другого, тебе тоже больно, так кажется, что живёшь.

но по-настоящему джеймс теряет контроль, когда жизнь несправедливо обходится с его друзьями. самое печальное в этом то, что несправедливость идёт об руку с каждым из мародёров — с каждым, кроме поттера. потому-то джеймсу настолько тошно: у него есть то, о чём в тайне грезят его друзья; у него есть всё, а он, по законам устройства мира, почти никак не может с ними поделиться собственной радостью; она, в свою очередь, омрачается печалью незаслуженно обделённых ремуса, питера, сириус — и джеймсу кажется, что у него нет права на счастье. его судьба — нести вместе с ними это горе, скрывая его за широкими улыбками, искромётными шутками, а одинокими вечерами заливая, топя его в огневиски; так делают взрослые, он видел это в других семьях, где у каждого из супругов в атласных мантиях по дюжине скелетов в шкафу, припорошенных мириадой незабытых обид; джеймс тоже взрослый, он хочет им быть.
в царстве льдин стань мне самым надёжным парусом,
приходи, крой меня и других трёхярусным.

приходи, крой меня и других трёхярусным.

каждый из мародёров несчастен по-своему, у каждого своя печать на груди, и джеймсу невольно приходится сравнивать — какая же хуже, какая чернит сердце сильнее прочих. джеймсу кажется, что хуже всех сириус — потому что у неё забрали то, без чего он сам бы не смог, не вывез. семью и самых близких друзей принято сравнивать с тихой гаванью, в которой можно переждать бушующий в море шторм, с опорой, на которой зиждется всё существование; для джеймса же они — воздух, то, без чего ничего не получится, без чего люди умирают в течение пяти минут от асфиксии. у сириус семьи не было при живых родителях; джеймс хотел бы залатать эту дыру её в груди, если бы знал, что его помощь хоть что-то изменит.

летом вина душит джеймса сильнее обычного — он не рядом, он не поможет; летом джеймсу приходится писать письма друзьям, иногда заскакивать с неожиданным визитом, но этого ведь мало, совсем недостаточно. поттер хотел бы контролировать ситуацию, как и всегда, но нельзя ведь быть в трёх местах одновременно. что совсем печально, сириус джеймс не может дать и того — вальбурга на своём пороге не хочет видеть порочащих славное имя блэков друзей непутёвой старшей дочери, пусть даже поттер побольше прочих подходил под критерии строгой чистокровной оценки. потому джеймсу всегда приходится ждать первого шага с её стороны и только гадать: в какой из июльских вечеров она выберется из окна запертой спальни, на каком из званых вечеров украдёт палочку отвлёкшейся матери — когда они встретятся, наконец, пускай и совсем не на долго — джеймсу и этих минут хватит.
приходи, с визгом, с воплем, с глухими стонами,
чтоб в груди от них сделалось больно мне.

в этот раз сириус появляется у двери поздно, почти что ночью; мать открывает дверь нежданному гостю, как хозяйка, обнимает подругу сына. дорее не нужно вопросов, неловких фраз, чтобы понять, что случилось; дорея смотрит на джеймса, вихрем несущегося по лестнице, в глазах матери — в перемешку со смертельной печалью и жалостью, помноженной на грусть — «джеймс, помоги ей, пожалуйста».

вместе с сириус в прихожую попадает странный для летней англии холод, запах дорожной пыли и чужое несчастье; сириус до последней нитки промокла, вместо следов на дубовом паркете оставляет лужи; джеймс знает, сириус не умеет, наверное, не может плакать — теперь за неё плачет небо. зачем же она себя мучает, зачем держать марку там, где этого от тебя никто не ждёт; каждая слеза весит тонну — проронишь одну, сколько-нибудь легче да станет. но сириус не умеет, наверное, не может плакать, вместо этого улыбается и смеётся — «зачем ты мне врёшь, сириус?».

пусть летит над домами и над перронами серпантин,
слов случайно тобой оброненных.

дорея поттер смотрит на сына устало, вздыхает, по-доброму улыбается, но лишь глазами; уходит в сторону кухни — должно быть, заварит сириус чай, который ей так нравится. наедине джеймсу и сириус всегда либо очень сложно, либо очень легко, а сейчас — и то, и другое: молчание давит, как небо в пасмурный день, а её прикосновение, какое-то осторожное, но почти жадное, нетерпеливое, без лишних слов говорит о случившемся; джеймс её обнимает, несчастную и продрогшую, шепчет неразборчивое «привет», обнимает так сильно, насколько может, как будто вслед за этим часть её боли перейдёт к нему — джеймс уж как-нибудь справится, зачем же ей мучаться, она девочка, девочки не должны плакать, не должны страдать.

— я не буду спрашивать, что случилось, — говорит и ведёт сириус в гостиную, поближе к камину, здесь тепло и по-настоящему дома, — расскажешь сама, если захочешь. просто скажи мне, как тебе помочь, бедная.

он так бы хотел разделить с сириус её бремя, забрал бы его сам, да тащил бы на своём горбу, если бы можно было это муку из сириус вырезать. джеймс очень хотел бы, но как — не знал. и нужно ли ей это — тоже.

и в пути пусть колёса стучаньем душат их; — я один,
кто тебя до конца
дослушает.

0

4

вместо приветствия тебе научиться бы говорить: не жди от меня ничего хорошего.
это голые факты и если мы продолжим этот ряд, то эта история сыграет не в вашу пользу.
не в пользу сириус блэк и в конкретном раскладе..
сириус усмехается.
она никогда не появляется с хорошими новостями, но даже у плохих новостей должен быть лимит.

сириус всегда плохие новости.
во всяком случае я делаю это красиво.

СОБАКУ ПРИВЯЗАЛИ ВОЗЛЕ МАГАЗИНА.

как тебе помочь?
в самом деле, как ей помочь, своих мозгов нет, а чужих не приставишь.
джеймс — гора интеллекта, безусловно, всего лишь мальчишка, но сердцем как-то мудрее, мы выкинем историю про мальчишку снейпа — нет, мы не будем, из песни же слов не выкинешь, но сохраним суть.
джеймс ревнивый мальчишка, но мальчишка с сердцем.
сириус делает это потому что это смешно. сириус делает это потому что любит, когда джеймс улыбается.
сириус держит себя в узде, со стороны так не кажется.
это в ее генеалогическом древе, сириус знает, что именно в ней сидит.
шутка о визжащей хижине все еще казалась ей смешной.
джеймс спас ее и здесь.

— можно я здесь переночую? — сириус потягивается, ухмылка кривая, но сириус кривее, и даже в доме поттеров ты оставляешь пятна, пятна, пятна, гнилая, гнилая. гнилая.
матушка не снаружи.
убеги от нее, уйди от нее, захлопни за собой дверь.
но матушка не снаружи.
она продолжит жить в голове. в генеалогическом древе. в сириус.
скверна, выпусти, выпусти, выпусти.
сириус трясет головой по-собачьи и хотела бы собакой остаться, псинам легко втройне. по ним всего лишь стреляют люди. люди всегда стреляют. по своим. по чужим. по собакам.
— ирония ситуации в том, что с этого дня я официально бездомна, лучше сдохну, но туда не вернусь. но если я еще хоть шаг пройду — я просто сдохну. я придумаю что-нибудь завтра. а сегодня.. сегодня, поттер, я готова ночевать в собачьем амплуа у тебя в ногах, попросим твою матушку обработать меня от блох, не в первый раз.
сириус усмехается, пытается продемонстрировать восхитительный оскал, но расползается на трещины в процессе.
как я устала.
— и прекрати хлопать надо мной крыльями, дорогая наседка, клянусь, я не умираю, и буду еще долго действовать тебе на нервы.
сириус усмехается, и не смотрит ему в глаза.

СКАЗАЛИ "ЖДАТЬ", СОБАКА НЕ ЗАЙДЕТ.

я все сделала правильно.

сириус кладет усталую голову ему на плечо, на языке вертится что-то про «любила бы как брата», но как раз о кровных узах думать невыносимо, это на вкус как предательство.
возможно, в обе стороны.
— эй, джеймс. ты хоть раз задумывался о том, насколько ты меньше поебан в голову, чем мы все? нет, серьезно. мы все вращаемся вокруг тебя, и ты каждого морального инвалида умудрился пригреть, — сириус усмехается снова, улыбаться не получается.
сегодня не получилось множество вещей.
честность у нее получается без усилий. легко.
— видимо, мне нужно лучше тебя беречь. убери тебя из уравнения и все к чертям, — сириус хмыкает, довольная стотысячным однотипным каламбуром, — собачьим развалится.

и понимает, что действительно имеет ввиду.
мерлин, это даже для моего текущего положения слишком печально.
закрывает глаза, измучившись окончательно. все это в голове, все еще внутри, сплошная кислотная грязь.
— приют для бродячих собак имени джеймса поттера. мне нравится.

ЕСТЬ АЛЬТЕРНАТИВА — ЖРАТЬ ДОМАШНИХ ШАВОК.

0

Вы здесь » amfi » Glassdrop » i have wounds only you can mend [sirius & james]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно