[nick]NESTA ARCHERON[/nick][status]THERE IS NOTHING LEFT[/status][icon]https://i.imgur.com/uCR9GJ3.png[/icon]
заходила в дом, а вышла из себя и на улицу. в веларисе зима улыбается мерзлыми льдинками, меховыми шубками, вязанными варежками; фэйцы прячут лица за шарфами, вынужденно улыбаются глазами — больше нечем, рот где-то потерялся. на несте раньше снежинки таяли, неста была огнем, неста горела и полыхала, а сейчас ее засыпает, и снег таять не собирается; ненадолго становится теплее где-то между трястись и стучать зубами, кутаться в поношенное пальто не помогает. в прошлый визит фейра сморщилась, гладкое, бессмертное лицо скукожилось, и неста молчала, смотрела, не узнавала. наверное, если хоть изредка смотреть на себя, то не узнала бы и себя тоже; неста не смотрит.
элейн ее видит, касается, чувствует; неста прокусывает губу. сначала эмоций была полная ванна — она тонула, потом захотелось попить фейре, элейн, кассиан пересыхал каждый день и отчерпывал по кружке, по ковшу; неста злилась, потому что хотела бы показывать радость, интерес, любовь, а их забирали по прихоти и без спроса. тлела ярость, агрессия и что-то еще; тем, кому захотелось — позаимствовали чужое и не заметили. неста ничему не научилась.
[indent] а потом и ладони стали ледяные-ледяные
в карман кассиану неста подкинула свое одиночество еще давно, он не заметил и, кажется, обронил по пути в дом ветра; никто не нашел, одиночество издохло на улицах велариса — неста выносила новое. спустя полгода — неста пила, выпивала, касалась чужих тел и сама ими пропахла до кончиков волос, пальцев, чужие запахи и желания забрались под ободок ногтей —, а потом о ней вспомнили; неста свежее одиночество спрятала в новом доме (дворце высшей правительницы) фейры где-то за пустой картиной; забавно думать о том, что это могла бы быть она, но не была и не будет. фейра выбрала новую семью, пустила в нее элейн, а о старшей сестре забыла; забавно думать о том, что отца бы она, наверняка, тоже впустила, если бы он на войне не прохрустел шеей. неста хочет ненавидеть и гореть, но ненависть где-то утонула, потом упала пьяной на забытой улочке и до дома не добралась; дома холодно, потому что бревна в камине хрустят тоже.
горло дрожит произвольно и бесконтрольно; у элейн в глазах осталось что-то родное — чужого тоже предостаточно, и, наверняка, даже в собственных глазах этого уйма, но к привычному тянется душа, сердце и ледяные руки. лицо у элейн осунувшееся, даже в моменты зимнего голода в одной из прошлых жизней она такой не была — неста отдавала часть себя, потому что страдания элейн бы не вынесла; неста и сейчас бы отдала. и отдаст.
[indent] кажется не внимаемо
все, что не ярость или желание, вымерзло из нее, как казалось несте, но элейн теплая, горячая, рядом, и неста тянется к огню ближе, жжется, ранится. слова — жгут, душат, элейн обнимает, и неста почти и забыла как это — когда без похоти, когда по любви, когда вот так. кассиан ее никогда не обнимал, неста от любых касаний убегала и пряталась за всеми замками, всеми четырьмя (от кассиана — особенно); она его прикрыла собственным телом — хотелось умереть первой, хотелось, чтобы физическая боль была невыносима, чтобы близость потери померкла и вытекла из нее вместе с кровью, никто из них не умер — неста довольна за кассиана и недовольна за себя. она была готова. за элейн она бы кинулась на нож, позволила ему продырявить бессмертную оболочку, лишнее тело, несту арчерон — лишь бы не элейн.
неста бы никогда не сказала этого вслух, неста бы не высказала слабости — все должны видеть только силу, ее силу, пусть черпают сколько понадобится и если понадобится; неста позволяет, пока к ней не лезут в душу. кассиан залезть может, поэтому неста от него открещивается. иди домой, я тебе никто, кассиан, я — не дом и никогда не буду, уходи от меня, не держи за руку, не дари подарки — мне ничего не нужно;
ты не поймешь, потому что я не хочу понимать и тебе не дам.
заберите бессмертие, потому что от него нет смысла.
[indent] хорошо, что совсем невменяема
слова элейн достают до нее, вырывают что-то важное, но неста не может понять что именно — возможно дело в похмелье, в тепле элейн, в близости; слова ее ранят и режут сильнее, чем ножи, которые она достала раньше. замки прощелкивают холостыми, и в дверь сквозит.
— ты не кукла, элейн, ты — не игрушка, — неста сжимает ладонями лицо элейн, теряется в глазах, находит значимость. ты — не собственность, ты — не декорация, ты — личность; пусти корни ядовитого плюща, элейн, отпусти шипы — покажи себя настоящую, огрызайся, кусайся, злись. сделай то, что не могу я. неста сжимает челюсти, чтобы сдержаться и промолчать. — не только ты сестра фейры, но и она твоя тоже, ты — важна, говори ей, спорь, не потакай.
несте хочется сказать не прогибайся; выпрямленная спина устало сгибается от собственноручно возложенного груза, несте хочется лечь, больше всего на свете хочется лечь и не найти в себе сил подняться. ложь всегда вызывала отторжение, а сейчас язык как-то выворачивается по-особенному, её я в порядке уже не имеют смысла, окраса, подтекста. несте просто нечего сказать и она фокусируется на губах элейн, на руках и словах.
она здесь, а значит и неста тоже здесь, значит есть шанс, значит нужно взяться за руку сильнее, согреться, впустить
— ты теплая, — неста никогда не была ласковой. всегда кусачей, всегда яростной, а сейчас лбом в плечо упирается, дышит розами, геранью, элейн. ей хорошо.