amfi

Объявление

amfitrita

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » amfi » percy jackson » (2016) a golden hour

(2016) a golden hour

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

a golden hour// 00.00.2016
элизиум, @reyna ramirez-arellano & @liam eldren

https://upforme.ru/uploads/001c/52/68/102/39810.jpg
• • • Sabrina Carpenter — Honeymoon Fades • • •

тишина элизиума густеет мёдом, сотканным из забытых имён и несбывшихся обещаний. две тени сплетаются в единый узор, находя покой в зеркальности ран и каждое прикосновение становится швом, стягивающим края разорванной вечности, а воздух звенит идеальной гармонией, но сквозь звенящую пустоту уже просачивается навязчивый шепот. он ползет по коже мурашками, сбивается в хоровод голосов у самого края сознания:
«вернись/вернись/вернись».

[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/52/68/102/804089.gif[/icon]

0

2

[indent] Элизиум. Рай для героев, полубогов, тех, кто умирает слишком легко, потому что, как ни крути, ситуации сложны для понимания обычных людей, но слишком легки для полубогов. Умираем мы порой очень глупо. Это Рай, куда нельзя вернуться, если однажды ступил. Рай, который обещает вечный покой, но не обещает смысла (ходить бессмысленно, искать себя, искать то, что упустил во время своего геройства – жизненная цель бесплодной души). Здесь всё есть, и в то же время испытываешь некую пустоту, зияющая внутри тебя, как напоминание, что ты пришел сюда слишком рано, ты тут не должна находиться. Первое понимание того, что я умерла, не пришло сразу. Как будто бы кто-то вырвал эту страницу из моей памяти. Нет сцены с финальным аккордом, нет траурной занавеси, нет всего того, что представляешь ночами, когда якобы умираешь (фанфары, флаги, стяги, красивые гроб, трогательные речи). Только вспышка. Я помню ее, как фонарик с севшей батареей, мигнувший в последний раз, а затем затух.
  Полнейшая тьма пирамиды сомкнулась вокруг меня и давила. Всё. Ноги отказали. Воздух стал слишком тяжёлым, чтобы им дышать. Боль от голода и от осознания невозможности вдохнуть среди трёх каменных стен всё ещё отзывается где-то под рёбрами. Моё тело осталось там. А я оказалась здесь. Справедливо? Нет.

[indent] [indent] Да, я оказалась там, где не должна была оказаться, потому что участвовала не в своём поиске. Это был чужой героический путь, чужая судьба, а я вмешалась. Нечасто мы примеряем на себя судьбу других, но если уж примеряем, то становимся либо героями, либо прахом.

[indent] И вот я здесь, в Элизиуме, шагаю по идеальному гравию, который не пылит, не скрипит под ногами, как будто все тут искусственно, сделано специально, выверенно до идеальности и не идеальности реального мира здесь не существует. Я иду к своему домику, и он тут у каждого есть, как будто это компенсирует все неудобства нереальности. Белые стены, крыша, сад с фруктовыми деревьями. Ароматно, идеально, выверенно. Всё красиво, как с картинки богатых изданий журналов, именно богатых, потому что домики с подчеркнутой американской мечтой могли именно они позволить. Ах, да, фруктовые деревья. Если в библейских садах Бога нельзя было вкушать плоды, то в Элизиуме можно абсолютно всё. Здесь нет запретов. Нет законов (кроме самого основного). Нет монстров. Нет страха. Всё, что стремится разрушить Землю, осталось где-то там, выше, на поверхности. До Ада и до Элизиума этому нет дела.

[indent] Я поднимаю яблоко с земли — зелёное, плотное, без намека на гниль и побитость. Вытираю его об футболку римского лагеря – мой ежедневный наряд, который удобен мне (могла бы упасть в романтизм, надеть приготовленную белоснежную тогу и быть подобной римской-греческой богини, как и многие другие, но предпочитаю оставаться собой). Я вдыхаю запах кожи, ткани, яблочной кожуры и откусываю. Сок обжигает язык сладостью. Здесь прекрасно. Здесь хочется жить.

[indent] Но в том-то и дело, что хочется жить. Здесь не жизнь. Здесь её тень, отполированная, идеальная. Здесь нет сражений. Нет крика центурионов, нет стука щитов. Нет лагеря. Нет моих легионеров. Здесь даже память о боли скользит мимо, она не задерживается в наших разумах, будто бы это то, что мешает нам жить достойную жизнь героя.

[indent] [indent] Я хожу по этим дорожкам и думаю о дисциплине. Здесь она не нужна. Здесь никто не требует ни строя, ни марша, ни командного голоса. Здесь все живут по порядкам свободы, не анархичной, а умиротворенной, так, как научились при жизни и ту, что принесли сюда.

[indent] Я сажусь на скамью у дома. Смотрю на этот сад, на свет, на траву и чертыхаюсь. Всё зелёное, всё тёплое. И чувствую, что это неправда. Я не должна здесь быть. Я не заслужила покоя. Или, может, заслужила, но не хочу. Потому что покой — это смерть. А я знаю, что умерла слишком рано. Я всегда считала, что, если умру, умру по-римски с оружием в руках, на поле боя, с молитвой к Юпитеру на губах, а вышло иначе. Умерла в чужой пирамиде, на чужой земле, участвуя в чужом поиске. И теперь брожу по чужому раю, как гость, который не может найти покоя в чужом доме.

[indent] Я думаю о Нико. О его скитаниях здесь в поисках знакомых павших друзей, как сложно ему взбираться по скалам, что скрывают нас от глаз обычных людей (завидующих и желающих оказаться в этом Раю для героев). Его теплая, живая рука, которая тут же тянет меня куда-то далеко. Детский наивный взгляд, просьба друга.

[indent] [indent] Я прошу еще немного времени, хоть денечек подумать, потому что знаю, что я должна вернуться, но не могу.

[indent] [indent] [indent] Есть то, что держит меня тут. Он.

[indent] [indent] [indent] [indent] Копна темных кудрявых волос. Надменный взгляд карих глаз. Запах терпкого костра, ветра, юности, веселья.

[indent] Я в очередной раз влюбилась, как девочка и не могу вернуть свою судьбу обратно, чтобы жизнь протекла так как надо, потому что он действующая сила моего торможения в этом вопросе.

[indent] - Сделал свои важные дела? - выдыхаю я, завидев его чуть вдали, приближающимся ко мне, - Говорил, что задержишься.

[nick]reyna ramirez-arellano[/nick][icon]https://i.ibb.co/BHJvWjz2/breathe-again.gif[/icon]

0

3

I'm the only one who'll love your sins

[indent] Элизиум всегда отдавал мне пластиком; слишком гладкий, слишком ровный, как если бы его слепили из детского конструктора и забыли добавить запаха жизни. Трава была одинаковыми клочьями зелёного, яблоки — выточенными на станке болванками; вроде бы есть сок и сладкий запах — а всё не то. Покой здесь был липким, словно патока, вяз в горле и склеивал лёгкие, так что каждый вдох напоминал о том, что ты себе давно уже не хозяин. Рай с идеальными дорожками и сладковатым ветром казался клеткой с позолоченными прутьями, и эти прутья темнели на глазах, будто под ногтями проступала тьма, которую не вычистишь. Я смотрел на лица других полубогов, видел улыбки и не понимал: неужели они не чувствовали этого сладкого притворства? Или, может, просто разучились дышать без этой патоки?
[indent] Иногда я ловил себя на том, что считаю шаги, будто каждое касание земли было не движением, а отмеренным вздохом, который выдают по расписанию. Здесь нельзя было умереть снова, но можно было разложиться от безвременья. И всё равно я помнил — как тогда, лежа в багряной луже на примятой земле, смотрел на стремительно мутнеющее звёздное небо, а в голове билась мысль: «добро ведь всегда побеждает зло, так был ли я добрым, если проиграл?»

[indent] Элизиум стал ответом на этот вопрос. Или, быть может, наказанием.

[indent] Я заметил её издалека — на скамье у дома, с яблоком в руке, локти на коленях. Солнечные блики скользили по волосам, мягко цеплялись за плечи, и даже воздух вокруг будто становился теплее. Элизиум, обычно безжизненно ровный, рядом с ней обретал глубину, словно мир пытался подстроиться под её дыхание. Она сидела спокойно, но в этом спокойствии была сила, напряжённая, как тетива. Рейна никогда не принадлежала покою, и всё же, именно здесь, среди тихого сада и мягкого света, она казалась центром этого места, его сердцем и пульсом. Мне на секунду почудилось, будто меж ее бровей пролегла морщинка: тень тревоги, неуместная в раю. Я моргнул, отгоняя наваждение: здесь никто не хмурится.

[indent] В памяти всплыл день, когда впервые увидел её здесь. Она стояла среди идеально ровных дорожек, будто сама пыталась решить: продолжать ли бороться или позволить себе покой. В её взгляде было слишком много жизни для этого вылизанного рая, и именно тогда Элизиум впервые треснул для меня. Не потому что я радовался её смерти; клянусь, если бы судьба дала выбор, я предпочёл бы, чтобы её имя так и не появилось в списках мёртвых. Но она всё же пришла. И вместе с её шагами этот бездушный мир вдруг перестал быть кукольным. Сначала она стала занозой, тонкой, глубокой, той, что ни вытащить, ни забыть. Я знал, что эта женщина станет бедой, и всё же тянулся к ней, как мотылёк к пламени.

[indent] Сначала мы просто пересекались, будто случайно, хотя с каждой встречей становилось очевидно — случайностей не бывает. Она раздражала своей прямотой, я  упрямством, и всё между нами строилось на грани. Мы притирались характерами, как два клинка, встречающихся на грани, спорили о пустяках, ловили взгляды, бросали слова, за которые потом не извинялись. Наверное, оба знали что спор это способ остаться рядом, не признаваясь в этом. Постепенно привычка стала чем-то большим: огнём, из которого рождалось понимание. С ней я впервые ощутил, что бурю не обязательно побеждать. Достаточно, чтобы рядом был тот, кто не отводит взгляда, когда небо рушится. Тени внутри меня смолкли, слушая её, и в этом молчании появилось то, чего я не чувствовал веками — покой.

[indent] Всё в ней было прекрасно: от мелких, почти неуловимых жестов до взгляда, от которого хотелось держать спину прямее. Рейна не из тех, кого спасают. Она спасёт себя сама, и, если понадобится, весь мир. Малютка, что едва достаёт мне до плеча, но ум у неё острее любого меча, и каждый раз, когда она смотрела на меня с этой своей холодной уверенностью, сердце сжималось так, будто я стоял на краю чего-то великого и страшного. Мы жили просто. Рыбачили, спорили, собирали яблоки, соревновались, чей пирог выйдет лучше (мой, очевидно — и пусть она утверждала обратное, я видел, как ей понравилось). Смеялись до хруста в лёгких, падали друг на друга в высокой траве, целовались там, где стоило бы сидеть чинно. Больше не нужно было искать смысл в этих садах и вылизанных небесах; он был в ней, в каждом нашем дне, простом и бесконечном.

[indent] — Рейна, — её имя на моих губах всегда звучало как молитва и признание одновременно. — Сделал всё, что полагается герою в раю. И, кстати, за твое терпение я принес тебе награду. — Я подошёл к скамье и медленно наклонился, давая ей возможность отодвинуться, зная, что она не сделает этого. Мои губы коснулись её уголка рта — несмелое прикосновение, сдерживаемая гроза. Потом ещё одно, уже увереннее. Она ответила мне, и её руки поднялись, чтобы коснуться моего лица. Этот поцелуй был не захватом, а возвращением домой. Вкус яблока на её губах смешался со вкусом вечности на моих. Я чувствовал, как тают все льдины внутри, как стихают демоны в крови. В этом прикосновении не было ничего, кроме неё, тёплой, живой, настоящей. Отрываться было мучительно. Я сделал это, но лишь чтобы прижаться лбом к её лбу, чтобы наше дыхание смешалось в одно. Только потом я разжал объятия, с неохотой выпуская её, чтобы достать свёрток с лимонной слойкой и положить ей на колени.

[indent] И в этот миг, когда она смотрела на меня с той самой улыбкой, что принадлежала только мне, по спине пробежал холодок. Лёгкое дуновение из другого мира заставило меня замереть: глаза расширились, плечи сжались, дыхание застыло. Тени, обычно послушные и молчаливые, впервые зашевелились, едва заметно скользнув по краям зрения, будто пытались предупредить. В голове мелькнула мысль, что её может не стать, что этот рай внезапно распадётся, и вместе с ним исчезнет она. Как тихий голос, напоминающий, что никакой рай не длится вечно, и даже здесь, среди вылизанных садов и мягкого света, можно потерять то, что дороже всего.

0

4

[indent] Смешное осознанное сравнение пришло ко мне в эту минуту. Да, прямо тут, прямо здесь. Яблоки. Истоки. Самые древние истории, стоило только надкусить хрустящую кожицу, как память выдавливала наружу все, что я когда-то слышала о них. В легендах яблоко было искушением, символом начала и конца, знаком распада или возведения чего-то нового. В нём хранился тонкий намёк на падение, неизбежное и прекрасное, словно сама природа пыталась сказать человеку, чтобы он выбирал и не боялся. А еще яблоки для воинов тоже были своеобразным символом. Излишне простым. В походах оно значило дорожный паёк, надежную сладость, которую не испортишь ни холодом, ни временем. У римлян оно было знаком богини любви, у других народов — плодом бессмертия, у третьих — испытанием. Я никогда не любила романтизировать еду, однако вся эта мифология липла ко мне так же прочно, и я даже не удивляюсь сей факту.

[indent]Я вспоминала сказания о садах Гесперид, о тех, кто пытался украсть золотые яблоки и либо погибал, либо становился сильнее прежнего. В детстве мне казалось, что любой герой, сумевший дотянуться до дерева, получал шанс изменить собственную природу. Как будто плод умеет перетаскивать тебя через собственные слабости, заставляя признать их. Но позже я поняла, что всё куда проще и прозаичнее. Ты всегда несёшь свой выбор с собой. И плод лишь плацебо, которое помогает нашему мозгу проецировать нашу силу наяву. Всего лишь еда. Без явного символизма. Хотя, отнюдь, если вспомнить, то было и яблоко Эдема. Можно спорить долго о создании человека, но это история, которой так часто пугали детей, будто грех (первородный) был чем-то запретным. Я не любила эту легенду, но неизменно возвращалась к ней мысленно. Не из-за морали. И даже не из-за того, что там обвиняли женщину. Меня всегда интересовал сам момент, когда рука тянется к ветке. Я думала о том, каково было стоять перед запретны
м плодом, чувствуя не только голод, но и сам зов любопытства. Неважно, кто это был Адам, Ева или любой человек, поставленный перед границей дозволенного. Я видела в этом не грех, а шаг. Первый. Неловкий. Смелый. И неизбежный. Чем-то первые люди напомнили мне греков, знаете, действующих не по дисциплине или каких-то навязанных правил, а по велению сердца. А яблоко в этой грустной истории было вовсе не оружием, не было искушением само по себе. Просто плод, весящий на дереве, обычный, как и тысячи других, но именно оно запечатало переход от послушания к пониманию, от невинности к ответственности. А яблоко раздора? То, с которого, говорят, началась война, разорвавшая на части целое поколение героев. Одно единственное золотое яблоко с надписью «прекраснейшей». Просто плод и всё же он стал поводом для того, чтобы три богини разорвали мир вокруг себя в попытке доказать, кто достойнее. Мне всегда казалось, что яблоко тут было не виновато. Это лишь предмет, который случайно оказался зеркалом
  чужих амбиций. Вот и в моей руке адское яблочко. Я вкушаю его медленно, как что-то, что было самым вкусным в моей жизни. В Элизиуме фруктов, конечно, хватало, но именно яблоки здесь были для меня свежее, вкуснее. Они росли в изобилии и напоминали о доме. Элизиум же не принимал меня так, как принимал других. Их души успокаивались в этих садах, находили долгожданный отдых, соединялись с той тишиной, в которой можно раствориться без остатка и прожить достойный конец достойного героя, но меня эта тишина только раздражала.

[indent]Я не искала упокоения. Не заслужила, возможно. Или просто не хотела. После знакомства с Лиамом эта мысль стала наконец оформляться во что-то похожее на признание. Он был слишком живым, чтобы быть мёртвым, и слишком спокойным, чтобы принадлежать миру живых. Я называла его упокоенным мысленно, опасаясь, что если скажу вслух, то разрушу ту тонкую грань между ним и собой. Боясь, что он осознает то, что осознала я. Мне здесь не место, а ему здесь лучше. Его смерть была неправильной, как и многих здесь. Слишком ранней. Слишком рваной. Но сама его сущность будто нашла место среди здешних, а я — нет. Мой путь легионера был не завершён. Я чувствовала это каждой клеткой, каждым скрытым шрамом. Я должна была вернуться. Должна была идти дальше. Он наклонился ко мне так легко, как будто всегда имел на это право, и его губы коснулись моих. Меня словно на миг прижали к земле, удержали в реальности, которую я слишком часто старалась покинуть. Воздух между нами дрогнул. Я закрыла глаза, по
зволяя этому мгновению задержаться чуть дольше, чем следовало. Но в глубине груди уже ворочалось нечто неприятное — снова эта дилемма, снова эти мысли.

[indent]- Какой кошмар, даже после смерти решать какие-то дела. Я думала мы будем только яблоки есть да на закаты смотреть.

[indent] [indent] [indent]Остаться.

[indent] [indent]Или уйти.

[indent]Я чувствовала, как он уже догадывается. Ещё минута, и он задаст тот самый вопрос. Он не станет давить, не станет требовать ответа, но он почувствует. У него всегда получалось замечать трещины раньше, чем они становились видимыми. Я не хотела врать. Сама себе запретила. Не хотела разрушать это спокойствие, которое он нашёл, и которое я никак не могла удержать в себе. Как будто Элизиум мог принять лишь одного из нас по-настоящему. Я разжала пальцы, и огрызок яблока тихо упал в траву. Огрызок – остаток. Самая неприметная, скрытая кожицей и мякотью часть. Будто бы меня сейчас вскроют под напором мыслей. Или я вскрою себя сама.

[indent] [indent] [indent] [indent]И он сейчас спросит.

[indent] [indent] [indent]А мне придётся ответить.

[indent] [indent]Но пока прерываю этот поток случайных мыслей и дилемм. На секунду, чтобы побыть с ним.

[indent]- А можно просто быть с тобой рядом без этих всех дел?

0

5

взглядом твоим сердца пронзать насквозь, падать замертво под ним.

[indent] Взгляд Рейны скользит по мне все так же, как и тысячи ( десятки тысяч ) раз до, а я ловлю его жадно, ощущая до боли сжимающееся внутри сердце. Всегда думал что готов идти за ней куда угодно, да далеко ли можно уйти в Элизиуме? Что если тропа, по которой она пойдет, будет для меня недоступна? Я выдыхаю судорожно; смешно ведь, получил то, чего так хотел: её гордый взгляд, её рядом, её дыхание на расстоянии вытянутой руки и одновременно понимаю, что её сердце, такое храброе, непоколебимое, никогда не станет моим. Это знание лежит как камень под рёбрами, тяжелый, знакомый, почти родной. Я знаю что это так.  Знаю, что никогда не смогу претендовать на это, но мне так хочется оттеснить с пьедестала долг, честь и проклятый Рим. Вижу это в её отрешенном взгляде, что иногда утопает где то вдали, словно пытается сквозь завесу смерти разглядеть справляется ли без неё лагерь Юпитера. В эти моменты хочется щелкнуть пальцами перед носом, потрясти за плечи, да хоть за косу дернуть. Лишь бы шоколад её глаз вновь растаял, окружая меня своей теплой рекой. Но некоторые люди подобны порядку дней недели — не могут, не хотят и не будут меняться, как ни переставляй.
[indent] Я такой эгоист, Рейна, и никакой рай или ад это не исправит.
[indent] В этой тишине, разбавляемой лишь её голосом, таится что-то странное. Щемящее и тёмное одновременно; оно барахтается внутри, дерёт когтями ласково нутро, как мнимо дружелюбная кошка. Вдруг понимаю, что рядом с ней мне тесно от того, сколько в этом рядом невысказанного. Это знание не ранит резко, оно давит, как нехватка воздуха в груди, и я живу с ним так давно, что почти перестал замечать, как сбивается дыхание. Возможно, то самое необъяснимое и болезненное, что натягивается между нами не нитями, а звеньями рвущейся цепи. Она, плотная и лязгающая, остервенело вонзается железными зубьями в сердце. Этой жизни (или смерти?) поводов для пощечин давал, пожалуй, бесчисленное множество раз, и всегда с готовностью подставлял щеку, но сейчас замер в нерешительности. Это чувство было похоже на мысль, которую ты никак не можешь поймать, а она все витает где-то рядом и больно клюет голову. Предчувствие сжалось где-то под диафрагмой тугой, горячей пружиной. Ещё секунда и я взорвусь словами, вопросами, требованиями. Всё, что слышу — отчаянное биение собственного сердца: в висках, ладонях, сквозь глаза и приоткрытые губы; ресницы движутся этому в такт, набатом повторяют ритм раздолбленные височные доли. Дар Мороса так давно не посещал меня, что тело окоченело, а по рукам побежали мурашки.
[indent] Мне нужно было подтверждение. Что наш рай останется таким на долгие годы, пока мы не достанем друг друга окончательно. Но пока что не был готов смотреть как тлеет единственное, что в этой вечности не было ложью, так что вместо вопросов, которые бы покрыли трещинами наш стеклянный замок, из моего рта вылетает совершенно иное и я впервые в жизни сдаюсь без боя. Смирение порой более уместно, чем гордыня. А я был горделив.
  [indent] — Нет, я могу предложить еще пару дел которые могут тебя удовлетворить, —  Смеюсь хрипло, чуть сорвано, а она улыбается своей невозможной улыбкой. У этой девушки в арсенале имелась тысяча улыбок: и суровая, как зимний вечер, пронизывающий до самых костей; и легкая, словно голубиный пух, лишь бледный намек на улыбку чтобы ты знал что тебя слушают; была пугающая, была такая, что ты мог захотеть поплакать, а была и она: затсавляющая тебя ощущать единственным в мире мужчиной. Эта была моей любимой, естественно. И, Боги судьи, я не хотел знать кому еще из полубогов посчастливилось ее увидеть.
Сажусь рядом и тут же усаживаю ее себе на колени, скользя руками по бедру, притягивая её к себе ближе / еще / еще. Пальцы сжимаются крепче, чем следовало бы и я осознаю это сразу. Ослабляю хватку. Контроль возвращается с усилием, с хрустом, будто выворачиваю собственные кости на место. Не имею права держать её силой. Даже если внутри всё кричит, что отпустить сейчас значит потерять навсегда. Я медленно веду ладонями вверх, останавливаясь на талии и с трудом отрываю взгляд от ее тела. Где-то сбоку на границе зрения, в траве лежит огрызок яблока. Белёсый, неровный, обглоданный до самой сердцевины. Сущая мелочь. Но взгляд цепляется за него против воли и в голове вспыхивает глупая, упрямая мысль о том что остаётся после того, как выбрали лучшее. После сладкого. После первого укуса. То, что больше не нужно, но ещё хранит форму.
Я отгоняю эту ассоциацию резким движением. Лоб упирается ей в висок, дыхание путается в волосах. Зарываясь носом в её волосы, я вздыхаю, ощущая мелкую дрожь, пронесшуюся по телу. С Рейной мне казалось, что я стою на пороге своего прежнего дома, проветренного, чистого и прибранного. С ней казалось, что я в покое и безопасности. Прижимаю её к себе еще немного.
[indent] то ли из желания защитить, то ли из желания придушить.
[indent]  [indent] то ли из желания защитить, то ли из желания.
[indent]  [indent]  [indent] то ли из желания защитить, то ли (?)
[indent] Её руки, скользящие по мне в ответ, кажутся самым естественным в мире, кажутся природной катастрофой, кажутся концом света и благословением. Каждое прикосновение к моей раскаленной коже вспыхивало пламенем и меня разрывают на части потребность в любви и страстное желание, сотрясающее все тело.
[indent] — Может быть нам стоит покинуть это место? Сбежим из райского сада? — говорю почти легко, почти лениво, будто не взвешивал каждое слово, а затем подмигиваю. — Потому что с каждой секундой мне всё сложнее притворяться джентльменом.
[indent] Интересно, по меркам человеческих представлений о Рае, должен ли я быть распят за все мысли о ней?

0

6

[indent] Притягательным испытанием была сама его инаковость. Определенность, что создавала его нутро, полностью отличающего его от меня. Он не был моей стихией, у нас был разный культурный (идеологический) код. И в этом симбиозе я знала океаническую бездну, ярость и милосердие, сливающееся в единое желание – ощущение соленого вкуса на его губах. Ох, какой же это был диссонанс. Зная мой лагерь Юпитера со строгими римскими линиями, связанные в клубок с дисциплиной, сталью, следованию заветам, имея амбиции и оружие – вояки, в своей исключительной ипостаси. Я знала себя, как командира, холодную и расчетливую, отточенную под лезвие меча, которым я рубила монстров. Я не знала иной версии себя. Для меня он был лесом. Не метаморфозным сравнением, а физическим воплощением, в котором я плутала, в который я сбегала, в котором я могла заблудиться. Мне нравилось, что даже тут, после смерти он не говорил о долге перед нашими родителями_богами, не говорил о славе полубогов и их заслуг
ах, а предпочитал скользко прерывать эти темы поцелуем. Я не знала его истории. Не знала, какие именно битвы выжгли в нём эти тихие триггеры и шрамы на теле. Он не дарил мне рассказов. Он дарил ощущения. Твёрдую землю под ногами, когда он стоял рядом. Тепло его плеча, соприкасающегося с моим в темноте. Спокойную силу его рук, которые могли быть нежными, а могли в мгновение ока превратиться в оружие. Он дарил мне чувство…далекое от моих воспоминаний, ощущений из прошлой жизни. И это чувство было тем, чего я бессознательно искала во всех других полубогах, пока была жива, пока нуждалась в ком-то, кто будет противовесом меня самой. Были и бури, яростные и захватывающие и всесокрушающие своей верностью и преданностью. Перси. Был и штиль после бури. Ясный, чистый, предсказуемый. Джейсон. Детская влюблённость в идеал, в золотого героя, который казался таким правильным. Привязанность к свету, которого так не хватало в тени моего отца. И все-таки он иной. Л
иам иной. Течение. Глубокое, подводное, невидимое глазу, но неумолимое в своём движении. Мы оба были осколками, отколовшимися от чужих монументов, он от дикого, первозданного мира, в который вторглась чужая война (битва греков за Олимп). Я от стройных рядов римского легиона, от холодного долга перед матерью-богиней. Мы потеряли себя в этих битвах, растворились в ролях солдата и командира и странным образом, здесь, в этом промежутке между мирами, в этой тишине, что была громче любого боя, мы начали обретать себя заново, как люди. Вернее, как то, что осталось от людей после того, как боги и войны прошлись по нашей душе катком.

[indent]В его присутствии мне не нужно было быть острой. Не нужно было быть жёсткой. Я могла просто быть. Он видел во мне Рейну, ту, что где-то глубоко внутри всё ещё была девочкой, напуганной громом отцовского гнева и холодом материнского одобрения и в этом взгляде, лишённом ожиданий, было больше исцеления, чем во всех римских победах.

[indent]Его смех, хриплый и срывающийся, ударил во мне по какому-то тихому, спящему нерву и это не был его триумф (зачем он ему тут был нужен) это был смех капитуляции (видимо, он осознавал, что у меня подкоркой мозга все еще живет солдат-Рейна, которой нужно побеждать даже на любовном фронте). Гордого зверя, который впервые в жизни опускает голову не перед силой, а перед чем-то более страшным - перед нежеланием разрушать. Смирение. От него, чья вся суть была соткана из упрямой, волчьей гордыни и это заставило моё сердце сжаться странной, тёплой болью.

[indent]И тогда я улыбнулась, то самой улыбкой, что рождалась где-то глубоко в животе, поднималась теплой волной и озаряла лицо без моего разрешения. Улыбка облегчения. Улыбка той самой девочки, которой не нужно было быть настороже. Он посадил меня к себе на колени, и мир сузился до точек контакта. Твёрдая линия его бёдер подо мной. Широкая ладонь, скользящая по моей коже, сначала уверенно, жадно, а потом… потом я почувствовала, как его пальцы впиваются в плоть с силой, от которой по телу пробежал не страх, а острый, электрический разряд понимания. Он боялся. Боялся отпустить. Как будто я была миражом, который рассыплется, если ослабить хватку.

https://upforme.ru/uploads/001c/52/68/100/280085.gif

[indent]И затем мгновенное осознание с его стороны. Контроль, вернувшийся с почти осязаемым внутренним хрустом. Он ослабил хватку. Он не имел права держать силой. Даже если всё внутри него рвалось на части. В этом была его честь. И его пытка. Я почувствовала, как его ладони поползли вверх, остановившись на талии, будто ища новую, разрешённую точку опоры. Его взгляд, оторванный от меня, метнулся в сторону.

[indent]И куда он смотрит? Я резко отвернулась, прижавшись виском к его лбу. Его дыхание спуталось в моих волосах, и я вдохнула его запах дождь, земля, что-то горькое и бесконечно родное. Его дрожь, мелкая и неконтролируемая, передалась мне. Он прижал меня к себе с такой силой, что на мгновение воздух вырвался из лёгких. И мои руки ответили. Они скользили по его спине, ощущая под тонкой тканью футболки напряжённые мышцы, шрамы, историю. Это было естественно, как дыхание. И в то же время — катастрофично. Как падение в водоворот. Каждое прикосновение к его коже, горячей и живой, было вспышкой. Оно разрывало меня на части, с одной стороны — глухая, ноющая потребность в этой близости, в этой тихой любви, которой я была лишена с самого детства. С другой — страстное, всепоглощающее желание, физическое, животное, сотрясавшее тело изнутри и требовавшее большего, чем просто объятия.

[indent]- И куда мы сбежим отсюда, к тебе или ко мне в домик? - я откинулась назад, всего на сантиметр, чтобы видеть его лицо. Его глаза смотрели на меня без тени насмешки. Интересно, что он задумал? Нет, я знаю, что он задумал, но я все равно спрошу десятки и сотни раз, строя из себя недотрогу. Я медленно подняла руку и прикоснулась к его щеке, к той точке, где скула переходила в челюсть. Кожа под пальцами была шершавой от щетины, горячей, настоящей.

[indent]- В том Раю, что я знаю, - сказала я тихо, почти шёпотом, - Хочется раствориться в неге твоего пронзительного взгляда и не спать ночами. Если ты про этот рай, то я с тобой.

0

7

[indent] Птичья трель оставляет висеть в воздухе несколько лёгких, почти невесомых нот — их подхватывают другие птицы, сплетают в такие же мягкие, тёплые конструкции, причудливо переплетающиеся золотистыми узорами. Они не исчезают, а только теплеют и густеют, словно время на секунду споткнулось, запуталось в этих звуках и забыло, куда шло. Впрочем, здесь идти ему было некуда.
[indent] От игривых порывов ветра ветви мерно покачиваются, а пылинки хаотично танцуют в ярком, приторном свете элизиумского дня Чудится что воздух буквально пронизан золотом, иначе как объяснить это мерцание её кожи, почти осязаемый свет, что струится по плечам, когда она доверительно прижимается к моей груди. Я чувствую себя химерой, которая наблюдает за бабочкой, присевшей на цветок, боясь спугнуть это мгновение. По правде говоря, я никогда не скрывал, что мне нравится смотреть на неё, как на всё прекрасное. Богиня войны и отец-психопат, вся та боль, что она носила в себе годами, слепили настоящее произведение искусства, и я, кажется, только сейчас начинаю это понимать.
[indent] — Зачем же нам идти в домики? — делаю вид, что задумался, потираю подбородок о её плечо, потом глаза округляются в притворном шоке. — Или ты о, Боги!, плотских утехах? Я думал, ты покажешь свою коллекцию настольных игр, а ты спланировала как заманить меня в ловушку и оставить без трусов? Нет в тебе чести, римлянка.
[indent] Узреть растерянность в глазах Рейны — всё равно что найти алмаз среди осколков стекла, перебирая пальцами битое крошево в надежде, что хоть один край не порежет кожу. Я все чаще замечаю как она расслабляется. Не теряет хватку, нет, но становится более мягкой. Ей больше не с кем бороться, не за что сражаться; хотя я знаю, что душа её отчаянно просит битвы.
[indent] Поворачиваю голову и улыбка соскальзывает с губ обратно к ней, будто она всегда была её собственной и теперь я просто возвращаю то, что ненадолго позаимствовал. Сейчас мне кажется, что смеяться с ней всегда было так просто, воздух копится в лёгких, вырывается на свободу, зубы не сжаты и пальцы на руках расслаблены. Даже не помню когда в последний раз смеялся так до того, как она появилась в этом раю (аду?). Совсем не той кривой усмешкой, что приклеилась к губам за вымученные годы жизни, а так чтобы внутри отпустило, чтобы тени затихли, чтобы не надо было контролировать каждое движение, каждое слово, каждую чёртову эмоцию. Я смотрю на неё, на то, как она сидит у меня на коленях, как пальцы цепляются за край футболки, как она улыбается, и в этой улыбке нет ничего осторожного. Маленькие ямочки на щеках выдают её сильнее, чем любые слова. И я думаю, что если она рядом, то даже это вылизанное, слишком правильное место, которое я всё ещё не могу назвать раем, перестаёт ощущаться чужим.
[indent] — Соблазнение должно быть нежным, — пальцы цепляются за выступ тазовой косточки, как за пик обрыва, чтобы, сорвавшись с него, накрыть ладонью крепкое бедро, а губы касаются плеча. — Оставлять простор для фантазии,  дразнить и распалять томлением.
[indent] Рука неспешно огибает талию, продолжая свое путешествие на кончиках пальцев, доходит до ключиц, едва задевая ткань, чувствуя как под ней поднимается и опускается грудь, как каждый её вдох становится тяжелее, как кожа под пальцами нагревается, как будто на кончиках моих пальцев притаилось адское пламя. Придвинувшись ближе, я не могу не поддаться искушению и веду носом вдоль её шеи, вдыхая чужой запах с различимыми гранатовыми нотами, словно Рейна этот сок не пьёт, разбавляя водой, а умывается им, впитывая каждой клеткой, и теперь этот запах льётся из-под её кожи, сводя меня с ума и заставляя забыть, где мы находимся. Весь её образ вдруг становится одним большим зовом: манящим, вкрадчивым, запретным, смешанным с запахом травы и яблок, с чем-то сладким и горьким одновременно. От этого и собственное дыхание тяжелеет и я злюсь на себя за то, что тело выдаёт меня раньше, чем успеваю взять себя в руки. Накрываю её грудь ладонью, но тут же опускаюсь чуть ниже чтобы убедиться: бьётся сердце, не остановилось, не замерло.
[indent] Золото путается в листьях, ароматы сада заливают легкие и я пытаюсь утонуть в этой райской неге, затолкать под мокрые речные камни свои тревожные ощущения и забыть о них до следующей засухи, а потом убедить себя, что это всё просто игра света, пробивающегося сквозь яблоневые листья, что нет никаких предчувствий, сжимающих грудь каждый раз, когда она смеётся, но тени не тонут, не прячутся, не исчезают. Это похоже на отрицание давно известного факта.
[indent] — Нужно путать мысли, слова, — я делаю глубокий вдох, пытаюсь смыть это почти колдовское наваждение, но вместо этого только сильнее чувствую её тепло, её близость, её запах и всё внутри стягивается, но не от боли, а от желания, которое уже не спрятать. Наши губы совсем рядом и, не удержавшись, целую её нижнюю губу, быстро отстраняясь.
[indent] — А ты сразу к делу, — усмехаюсь, но усмешка выходит кривой, неидеальной. — Неправильно, Рейна. Сначала надо довести меня, а потом уже пользоваться беззащитностью.
[indent] Я мог бы часами рассказывать о её чувствительности, о том как восхитительно она трепещет от мимолётных касаний, как замирает, когда мои пальцы скользят по её спине, и как потом, когда терпение лопается струной, она прижимается ко мне так, будто хочет стать частью моего тела. Я мог бы говорить и говорить, на одном дыхании, пока бы оно не иссякло вовсе, но все эти знания — лелеемые и охраняемые мной, как древним и жадным драконом, так и умрут, не коснувшись губ. Её сбитое дыхание было настоящей музыкой для моих ушей, той, которую я готов слушать вечность, потому что она честнее любых слов.
[indent] Люди отлично умеют делать вид, что ничего не произошло; даже тогда, когда липкая тень целует затылок, даже тогда, когда тело коченеет в летний день. Лицу горячо, а ладони почему-то холодные и кровь грохочет в ушах. Но вот она целует меня и тени затихают, шум уходит, остаются только её губы, её пальцы, что скользят по моей шее, и я забываю зачем вообще собирался о чём-то беспокоиться.
[indent] Какие, к черту, ужасы в Элизиуме?

0

8

[indent] Я сижу у него на коленях, чувствуя, как его тело становится моим единственным якорем в этом слишком ярком, слишком идеальном мире. Золотистый свет Элизиума льется сквозь листву яблонь, будто кто-то разлил по небу жидкое солнце, и каждая пылинка в воздухе танцует, как в замедленной съемке. Мои пальцы цепляются за край его футболки, сжимают ткань так, словно боюсь, что он растворится в этом золотом мареве. Я чертовский уязвима в этом моменте и это пугает меня сильнее, чем любая иная ситуация.

[indent]Его дыхание касается моей шеи, теплое, неровное и чувствую, как под моей кожей пробегает дрожь, как его пальцы медленно скользят по моему бедру, обводя линию тазовой кости, будто рисуют карту территории, которую давно уже считают своей. Кожа там чувствительная, почти болезненно отзывчивая. Каждое касание отзывается где-то глубоко внутри, внизу живота, где собирается тугой, горячий узел желания. Я ненавижу, как легко он меня читает. И одновременно… боги, как же я этого жажду. Мои пальцы медленно поднимаются выше, проводят по его ключице, ощущая твердость мышц под тонкой тканью. Я наклоняюсь ближе, так что мои губы почти касаются его уха. Дыхание касается мочки, а затем замираю.

[indent]- Лиам, ты за кого меня принимаешь, а? Я просто! Знаешь, а вот не о том ты думаешь, - или о том? Его пальцы пахнут ветром, но он не ветер. Нет-нет, я знаю это точно. Это чертово место пахнет всегда неправильно. Не теми отголосками жизни, что чувствуются там, наверху. Здесь мед, здесь цветы, здесь то, что ты желаешь учуять больше всего, ведь именно так рай подменяет понятия и диктует тебе ту жизнь, которую ты заслужил будучи рожденным полубогом.

[indent]Он приближается. И я снова и снова откидываю свою философию на задний план – я априори вообще перестаю размышлять с того момента, как его рука легла на мою талию.

[indent]Его слова падают в тишину, и я слышу, как оно раскалывается на тысячу осколков каждый вонзается туда, где я прятала себя настоящую. Туда, где под броней, под титулами, под сотнями лет войны живёт та, которую я убивала снова и снова. Ту, что боится каких-то внутренних демонов, но соблазняется под его словами и прикосновениями. Увы, в этой теореме есть одно стремное заключение, что я априори не знаю, что такое нежность. И для меня сей язык является чем-то незнакомым, иностранным. Я не учила его. Никогда.

[indent]Его пальцы скользят по бедру. Я замираю.

[indent]Я не могу это контролировать.

[indent]Дыхание сбивается. Его рука выше. Бедро. Талия. Ребра. Он нажимает, и во мне отзываются звуки, которых я не знала. Кожа горит. Я чувствую жар даже через ткань, даже через слои доспехов, которые сняла ещё час назад, потому что здесь, в Элизиуме, они не имели смысла. Глупо. По-детски. Я думала, что без брони буду легче. Но без брони больнее. Его пальцы касаются груди, и что-то обрывается. Я ненавижу себя за то, как реагирует мое тело. Как сердце бьется не в груди и в горле, в висках, в кончиках пальцев, которые вцепились в его футболку. Я не помню, когда они там оказались. Не помню, как я переместилась. Не помню, как мы стали так близко.

[indent]Воздух между нами толщиной в один вздох.

[indent]Я смотрю на него. На его лицо. На глаза, которые темнеют с каждым моим выдохом. Его губы касаются моей нижней губы. Быстро. Почти невесомо. Мои пальцы сжимают край его футболки. Сильнее и так, что белеют костяшки, а я маленькая чертова дурочка не могу это контролировать. Мое тело больше не слушается меня, а послушно следует за ним.

[indent]- Нежно говоришь, - выдыхаю я, - И кому ты это говоришь, когда я в последний раз была…нежной?

[indent]Его пальцы продолжают своё путешествие неспешно, дразняще огибают талию, поднимаются к ребрам, едва задевая ткань футболки. Под ней моя грудь поднимается и опускается все быстрее. Каждый вдох становится глубже, тяжелее. Кожа нагревается, будто его кончики пальцев и правда несут в себе адское пламя. Хочу прижаться ближе, хочу, чтобы он почувствовал, как сильно я его желаю.

[indent]- А сам уже дышишь так, будто только что закончил марафон в полном доспехе под палящим солнцем. Кто из нас на самом деле беззащитен сейчас, Лиам? Твое тело выдает твое желание, милый! – я тут же улыбаюсь с легкой хищной ноткой, которую не могу полностью скрыть. Мои пальцы запутываются в его волосах на затылке, слегка тянут - не больно, но достаточно настойчиво, чтобы показать ему его место. Я беру то, что хочу. И сейчас я хочу его всего. Внутри меня всё стягивается тугим узлом. Желание густое, тяжелое, почти болезненное разливается по венам.
Я отстраняюсь ровно настолько, чтобы поймать его взгляд.

[indent]- А вот, знаешь, я не собираюсь играть в твои игры на соблазнения, - обиженно говорю я, и голос дрожит чуть сильнее, чем хотелось бы, выдавая мой искренний мотив. - Я хочу тебя. Прямо здесь. Прямо сейчас и если ты скажешь ещё хоть слово про «сначала довести», — шепчу я ему прямо в губы, голос низкий, вибрирующий, - Я правда оставлю тебя без трусов, но тогда тебе придется догонять меня по всему лугу на потеху всем местным жителям.

0

Вы здесь » amfi » percy jackson » (2016) a golden hour

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно